Idealizado pela prefeita de Campo Grande, Adriane Lopes, o Stand PrefCg na 83ª edição da Expogrande – uma das maiores feiras do agronegócio do País – já recebeu diversos eventos, recepção de empresários, autoridades municipais e estaduais, além de comitivas de países como Luxemburgo, Paraguai e Bolívia. O espaço de negócios tem o objetivo de realizar troca de experiências e networking dos visitantes.
“Por aqui já passaram delegações internacionais, encontro de mulheres empresárias e até lançamento de eventos no ramo das gastronomia. Tudo isso em poucos dias, já que inauguramos o espaço há alguns dias. Essas ações vão ao encontro do nosso projeto prioritário, que é o desenvolvimento econômico e fomento do turismo na Capital. O espaço segue aberto para a visitação de toda população até o próximo domingo”, afirmou a prefeita.
No espaço, diariamente são oferecidas oportunidades para que empresários possam conhecer as últimas tendências e inovações do mercado de negócios através de palestras, workshops e outros.
Na quinta (13), quando foi inaugurado, deputados federais e estaduais, vereadores, senadora e também o governador de Mato Grosso do Sul passaram pelo espaço.
O presidente da Acrissul, Guilherme Bumlai, ressaltou os reforços para o retorno do evento e a relevância do estande da prefeitura neste contexto. “Foram 126 dias trabalhando na retomada do evento. Quero frisar a importância do conhecimento em todas as áreas, sendo este lugar um celeiro com mais de 30 palestras nos próximos dias, um espaço para fortalecer parcerias e impulsionar negócios. Essa é também a intenção da Expogrande e estamos gratos pela participação e o olhar do Executivo Municipal neste sentido. Com essa parceria, delegações de países vizinhos passarão por aqui, sendo uma oportunidade para os criadores realizarem networking e, neste contexto, acreditamos que bons negócios serão fechados ao longo desses dias”, frisou.
A senadora Tereza Cristina prestigiou a abertura do Stand PrefCG e parabenizou a prefeitura pela iniciativa. “Parabenizo pelo propósito, muito importante para a nossa Capital, além de participar da feira mais tradicional do nosso Estado, esse estande traz o senso de oportunidade para Campo Grande através da Rota Bioceânica, uma sala de negócios, para que todos que passarem por aqui possa conhecer as oportunidades da nossa Capital”.
Já o governador de Mato Grosso do Sul, Eduardo Riedel destacou a transformação socioeconômica no Estado e na Capital. “A Expogrande é uma vitrine da nossa atividade agropecuária, em todas as cadeias produtivas, e certamente vai ajudar o Estado internacionalmente. Por aqui vão passar delegações de diversos países. É muito bom ver a Expogrande retornando com essa grandeza para impulsionar a economia do nosso Estado “, pontuou.
Os vereadores entregaram na sexta-feira (14) à uma comitiva do Paraguai, formada por políticos e empresários, título de visitante ilustre da Capital. Na sequência, empresários bolivianos apresentaram à Prefeita, secretários municipais e Presidente da Câmara, um projeto na área ambiental.
No mesmo dia, às 17h, empresários do ramo imobiliário e culinário palestraram no espaço da Prefeitura.
No sábado (15), a Associação de Mulheres de Negócios Profissionais (BPW) realizou um encontro entre empresárias de diversos setores e anunciou um processo de aceleração de negócios de 10 empresas.
Em seguida, o idealizador e fundador da PECBR Consultoria, e também zootecnista, Caio Rossato, palestrou sobre “Qualidade da Carne na prática”.
A empresa é responsável pelo acompanhamento técnico de abates de mais de 5 mil lotes, em mais de 13 estados diferentes e também no Paraguai e Bolívia.
Em sua palestra, ele falou sobre o trabalho que vem realizando em relação à certificação e qualidade de carne. “Trouxemos uma iniciativa muito forte no exterior que é a carne a pasto, um projeto que acredita na qualidade da carne e vem trazendo grandes resultados para o consumidor final”, afirmou.
No domingo (16), foi lançado no espaço do Executivo Municipal o I Circuito Gastronômico de Campo Grande, com a presença do Chef Paulo Machado. A iniciativa vai proporcionar aos turistas e moradores da Capital provar pratos com ingredientes e componentes da culinária regional, e também evidenciar a identidade gastronômica de MS.
“Estamos lançando aqui o 1° Circuito Gastronômico da nossa cidade, uma oportunidade de mostrar os sabores e ingredientes regionais em mais de 60 restaurantes de Campo Grande, fomentando o uso do que é encontrado aqui mesmo, no mercadão, nas feiras, isso faz com que a economia gire de uma forma sustentável”, disse o Chef Paulo.
Ontem, segunda (17), palestras sobre Cooperativismo (Sicredi) e Startups foram realizadas no stand. Ainda nesta semana, a chefe do executivo Municipal, Adriane Lopes irá realizar alguns atendimentos, sancionar projetos e outras ações direto do espaço da Prefeitura.
Redação