A jabuticaba foi eleita a melhor fruta brasileira e a segunda melhor fruta do mundo em um ranking elaborado pelo site TasteAtlas, que reúne as avaliações de usuários sobre pratos e ingredientes típicos de todos os países.
A fruta, conhecida como “brazilian berry” em alguns países, teve uma avaliação de 4,7 estrelas de um total de 5 possíveis. A fruta tem produção de destaque em Brumadinho, contando com um festival, que acontece no distrito de Aranha.
O mangostim, típico da Indonésia, conquistou a primeira colocação no ranking.
Outras frutas brasileiras também aparecem no ranking: açaí, que conquistou o 7º lugar, e o guaraná, que ficou com a 41ª posição.
Veja o Top 10:
1º lugar: Mangostim
2º lugar: Jabuticaba
3º lugar: Tâmara
4º lugar: Pêssego
5º lugar: Morango
6º lugar: Cereja
7º lugar: Açaí
8º lugar: Lúcuma
9º lugar: Limão de Sorrento
10º lugar: Manduri Chiou
Redação