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Festa do Queijo será dia 13 de maio em Rochedinho

A 6ª edição da Festa do Queijo conta com a organização da Secretaria Municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio (Sidagro) e da Secretaria de Cultura e Turismo (Sectur), em parceria com a Subprefeitura de Rochedinho. A festa que inicia dia 13 maio, contará ainda com diversas atrações e shows musicais.

“A tradicional Festa do Queijo, a cada realização, tem atraído mais pessoas, sendo um incentivo para os produtores de leite e queijo, por ser uma grande oportunidade de geração de renda, além de fomentar o turismo regional”, afirmou a prefeita de Campo Grande, Adriane Lopes.

“Diferente do ano passado, que vivemos uma seca muito grande, este ano tivemos longos períodos de chuva. Então não houve falta de pasto e produção para o leite, esperamos uma festa ainda mais bonita e com muitos produtos para os visitantes”, disse o secretário municipal de Inovação, Desenvolvimento Econômico e Agronegócio, Adelaido Vila.

“Teremos shows e atrações para todos os gostos. Nossa secretaria reconhece, valoriza e impulsiona eventos como o Festival do Queijo, que incentivam o nosso turismo e também promovem o acesso da arte e da cultura para nossa população. Fica o convite para que todos possam prestigiar e se encantar com as diversas apresentações culturais que estão sendo preparadas para a 6ª edição desta festa”, afirmou Mara Bethânia Gurgel, secretária municipal de Cultura e Turismo.

Idealizador da festa, o Padre Alfeu Gomes se diz muito feliz em poder participar mais uma vez do evento. “Nós começamos em 2017 como uma forma de fomentar os produtores locais e trazer renda. A princípio era apenas uma quermesse, mas a iniciativa tomou uma grande projeção, sendo aguardada todos os anos pela população não só de Rochedinho, mas atrai gente de muitos lugares”, disse.

E, seguindo a ideia original do evento, a Festa do Queijo proporciona à população oportunidade de geração de emprego e renda, incentivando o pequeno produtor a comercializar seus produtos.

Os valores arrecadados em cada barraca ficam com o próprio promotor da mesma. Haverá barracas de derivados de leite (requeijão, muçarela e queijo fresco), pão de queijo, geleias, doces, cachorro quente, arroz carreteiro, espetinho, rapadura de Furnas do Dionísio e muitas outras iguarias.

Olga Mongenot

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